近年景気の好転により売り手市場が続いてきたため、優秀な人材の確保とその定着は企業にとって重要なテーマとなっているでしょう。 優秀な社員に長く会社にいてもらうことは、会社の業績に良い影響をもたらし、また...
従業員の健康は、仕事のパフォーマンス、自社の業績へも影響します。 そのため企業は、従業員一人ひとりの生産性の向上や、健康上の理由による労働力の減少の防止など様々な対応が求められています。 そこで今回は...
福利厚生と一口に表現しても、数多くの種類が存在しています。 企業様もどの福利厚生を導入すればいいか迷ってしまうでしょう。 求職者にとっては、企業選びの際の重要なポイントです。 また、従業員にとっては、...
いつもお世話になっております。 おべんとね!っと事務局です。 PDF版はこちら 今月のテーマは、「さば」です。 一時はどのスーパーでも品切れとなったさば缶。テレビや雑誌で話題の食材として取り上げられた...
いつもお世話になっております。 おべんとね!っと事務局です。 PDF版はこちら 今月のテーマは、「りんご」です。 冬に旬を迎えるりんご。そのまま食べられるだけでなく、煮ても焼いても美味しく食べられる、...
明けましておめでとうございます。 おべんとね!っと事務局です。 PDF版はこちら 旧年中は本メルマガをご覧いただき誠にありがとうございました。 2020年も食と健康に関する情報を定期的にご紹介していき...
いつもお世話になっております。 おべんとね!っと事務局です。 PDF版はこちら 今月のテーマは、「にしん」です。 大晦日に食べるものとして代表的な年越しそば。地域によって具材は様々ですが、有名なものの...
いつもお世話になっております。 おべんとね!っと事務局です。 PDF版はこちら 今月のテーマは、「さつまいも」です。 甘い香りと、ほくほくした食感が美味しいさつまいも。最近はスーパーなどの店頭で、焼き...
いつもお世話になっております。 おべんとね!っと事務局です。 PDF版はこちら 今月のテーマは、「海藻」です。 わかめ、めかぶ、昆布と、私たちの生活に身近な海藻。海外の方から見ると、日本人が真っ黒な紙...
いつもお世話になっております。 おべんとね︕っと事務局です。 PDF版はこちら 今月のテーマは、「さんま」です。 “秋刀魚“と書く魚、さんま。字のごとく、秋に旬を迎える魚です。スーパーなどではもちろん...
TOPへ