「 仕出し弁当と宅配弁当 」はどちらも注文してから届けてくれるお弁当に 代わりはないのですが 実は製造工程や提供する目的、 お弁当の品目構成 が大きく違います。 この記事では「 仕出し弁当と宅配弁当 ...
企業の従業員向けの食事サービスとして導入が増えている「仕出し弁当」ここでは、その仕出し弁当の魅力をご紹介します。また導入している企業の傾向や、よく利用している利用者の実態についても同時にご紹介します。...
いつもお世話になっております。 おべんとね!っと事務局です。 PDF版はこちら 今月のテーマは、「さば」です。 一時はどのスーパーでも品切れとなったさば缶。テレビや雑誌で話題の食材として取り上げられた...
いつもお世話になっております。 おべんとね!っと事務局です。 PDF版はこちら 今月のテーマは、「りんご」です。 冬に旬を迎えるりんご。そのまま食べられるだけでなく、煮ても焼いても美味しく食べられる、...
明けましておめでとうございます。 おべんとね!っと事務局です。 PDF版はこちら 旧年中は本メルマガをご覧いただき誠にありがとうございました。 2020年も食と健康に関する情報を定期的にご紹介していき...
いつもお世話になっております。 おべんとね!っと事務局です。 PDF版はこちら 今月のテーマは、「にしん」です。 大晦日に食べるものとして代表的な年越しそば。地域によって具材は様々ですが、有名なものの...
いつもお世話になっております。 おべんとね!っと事務局です。 PDF版はこちら 今月のテーマは、「さつまいも」です。 甘い香りと、ほくほくした食感が美味しいさつまいも。最近はスーパーなどの店頭で、焼き...
いつもお世話になっております。 おべんとね!っと事務局です。 PDF版はこちら 今月のテーマは、「海藻」です。 わかめ、めかぶ、昆布と、私たちの生活に身近な海藻。海外の方から見ると、日本人が真っ黒な紙...
いつもお世話になっております。 おべんとね︕っと事務局です。 PDF版はこちら 今月のテーマは、「さんま」です。 “秋刀魚“と書く魚、さんま。字のごとく、秋に旬を迎える魚です。スーパーなどではもちろん...
いつもお世話になっております。 おべんとね!っと事務局です。 PDF版はこちら 今月のテーマは、「ほうれん草」です ハンバーグの付け合わせに、お浸しに、炒め物に。身近な葉物野菜であるほうれん草は、特に...
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