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2020年3月「さば」

いつもお世話になっております。 おべんとね!っと事務局です。 PDF版はこちら 今月のテーマは、「さば」です。 一時はどのスーパーでも品切れとなったさば缶。テレビや雑誌で話題の食材として取り上げられた...

2020年2月「りんご」

いつもお世話になっております。 おべんとね!っと事務局です。 PDF版はこちら 今月のテーマは、「りんご」です。 冬に旬を迎えるりんご。そのまま食べられるだけでなく、煮ても焼いても美味しく食べられる、...

2020年1月「豆腐」

明けましておめでとうございます。 おべんとね!っと事務局です。 PDF版はこちら 旧年中は本メルマガをご覧いただき誠にありがとうございました。 2020年も食と健康に関する情報を定期的にご紹介していき...

2019年12月「にしん」

いつもお世話になっております。 おべんとね!っと事務局です。 PDF版はこちら 今月のテーマは、「にしん」です。 大晦日に食べるものとして代表的な年越しそば。地域によって具材は様々ですが、有名なものの...

2019年11月「さつまいも」

いつもお世話になっております。 おべんとね!っと事務局です。 PDF版はこちら 今月のテーマは、「さつまいも」です。 甘い香りと、ほくほくした食感が美味しいさつまいも。最近はスーパーなどの店頭で、焼き...

2019年10月「海藻」

いつもお世話になっております。 おべんとね!っと事務局です。 PDF版はこちら 今月のテーマは、「海藻」です。 わかめ、めかぶ、昆布と、私たちの生活に身近な海藻。海外の方から見ると、日本人が真っ黒な紙...

2019年9月「さんま」

いつもお世話になっております。 おべんとね︕っと事務局です。 PDF版はこちら 今月のテーマは、「さんま」です。 “秋刀魚“と書く魚、さんま。字のごとく、秋に旬を迎える魚です。スーパーなどではもちろん...

2019年8月「ほうれん草」

いつもお世話になっております。 おべんとね!っと事務局です。 PDF版はこちら 今月のテーマは、「ほうれん草」です ハンバーグの付け合わせに、お浸しに、炒め物に。身近な葉物野菜であるほうれん草は、特に...

2019年7月「海老」

いつも大変お世話になっております。 おべんとね!っと事務局です。 PDF版はこちら 今月のテーマは、「海老」です。 和食、洋食、中華…。どんなジャンルの料理にも合う食材、えび。プリっとした食感と、うま...

2019年6月「鶏肉」

いつも大変お世話になっております。 おべんとね!っと事務局です。 今月のテーマは、「鶏肉」です。  PDF版はこちら サラダチキンのブームに始まり、今や定番食材となった鶏肉。ジューシーなもも肉と、さっ...

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