おべんとね!っと

ログインお弁当を注文する

ブログ一覧

新規申し込み
各種お問い合わせ

仕出し弁当と宅配弁当の違い

「仕出し弁当」と「宅配弁当」はどちらも注文してから届けてくれるお弁当に代わりはないのですが実は製造工程や提供する目的、お弁当の品目構成が大きく違います。 この記事では「仕出し弁当」と「宅配弁当」の違い...

「おべんとねっと」で人気の仕出し弁当屋さんのご紹介

仕出し弁当の注文サービスナンバー1のおべんとねっとが 自信をもってお薦めする人気の仕出し弁当屋さんをご紹介します。 玉子屋 毎日65000食・累計食数はなんと3億食を超える、日本一の仕出し弁当会社です...

仕出し弁当とは、その魅力や利用客層などもご紹介

企業の従業員向けの食事サービスとして導入が増えている「仕出し弁当」ここでは、その仕出し弁当の魅力をご紹介します。また導入している企業の傾向や、よく利用している利用者の実態についても同時にご紹介します。...

2020年3月「さば」

いつもお世話になっております。 おべんとね!っと事務局です。 PDF版はこちら 今月のテーマは、「さば」です。 一時はどのスーパーでも品切れとなったさば缶。テレビや雑誌で話題の食材として取り上げられた...

2020年2月「りんご」

いつもお世話になっております。 おべんとね!っと事務局です。 PDF版はこちら 今月のテーマは、「りんご」です。 冬に旬を迎えるりんご。そのまま食べられるだけでなく、煮ても焼いても美味しく食べられる、...

2020年1月「豆腐」

明けましておめでとうございます。 おべんとね!っと事務局です。 PDF版はこちら 旧年中は本メルマガをご覧いただき誠にありがとうございました。 2020年も食と健康に関する情報を定期的にご紹介していき...

2019年12月「にしん」

いつもお世話になっております。 おべんとね!っと事務局です。 PDF版はこちら 今月のテーマは、「にしん」です。 大晦日に食べるものとして代表的な年越しそば。地域によって具材は様々ですが、有名なものの...

2019年11月「さつまいも」

いつもお世話になっております。 おべんとね!っと事務局です。 PDF版はこちら 今月のテーマは、「さつまいも」です。 甘い香りと、ほくほくした食感が美味しいさつまいも。最近はスーパーなどの店頭で、焼き...

2019年10月「海藻」

いつもお世話になっております。 おべんとね!っと事務局です。 PDF版はこちら 今月のテーマは、「海藻」です。 わかめ、めかぶ、昆布と、私たちの生活に身近な海藻。海外の方から見ると、日本人が真っ黒な紙...

2019年9月「さんま」

いつもお世話になっております。 おべんとね︕っと事務局です。 PDF版はこちら 今月のテーマは、「さんま」です。 “秋刀魚“と書く魚、さんま。字のごとく、秋に旬を迎える魚です。スーパーなどではもちろん...

1 2
お問い合わせ

TOPへ